Frage ...mal was hessisches....

  • Mickel
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
  • ...es is wie es is...und es is gut so...
Mehr
14 Jahre 9 Monate her #1 von Mickel
...mal was hessisches.... wurde erstellt von Mickel
Echt Hessisch

Feiner Handkäs'

Zutaten für vier Personen

8 schöne reife Handkäseje 2 El milder TafelsenfWeißweinessig und Pflanzenöl

0,2 l Sahne
2 mittelgroße Zwiebeln
2 El gehackte krause Petersilie
2 Tl fein gehackter frischer Liebstöckel (Maggikraut)
SalzPfeffer

Zubereitung:
Senf, Essig, Öl und Sahne zu einer glatten Sauce rühren. Zwiebelwürfel und frisch gehackte Kräuter unterheben. Die Marinade mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Jeweils 2 Stück Handkäse auf einen Teller legen und die Sauce darüber geben. Das Gericht mit frischem Liebstöckel oder Blattpetersilie garnieren.

Berater für LED Beleuchtung im Ruhestand - Ex-Fa.Lichtbalance. Und jetzt auch noch Pensionär...wow.

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
14 Jahre 9 Monate her #2 von QuestMan
QuestMan antwortete auf Aw: ...mal was hessisches....
Die Handkässtücke gehören aber mind. einen Tag in der Sauce eingelegt.
Das kommt noch besser. :top:

Grüße

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • holger4x4
  • Abwesend
  • Moderator
  • Moderator
  • Der Selbstausbauer!
Mehr
14 Jahre 9 Monate her #3 von holger4x4
holger4x4 antwortete auf Aw: ...mal was hessisches....
.. oder mann läßt sie erst mal die eine oder andere Woche hinter dem Küchenschrank reifen, puuuh :lloll:

Gruß, Holger
Iveco Daily / Jeep Renegade 4xe
Meine Wohnkabinen sind verkauft, der Pickup auch. Das aktuelle Mobil kann hier besichtigt werden.

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
14 Jahre 9 Monate her #4 von QuestMan
QuestMan antwortete auf Aw: ...mal was hessisches....
Mein Opa hatte früher den Limburger so lange in einem Gurkenglas "eingesperrt",
bis dieser sich gleichmäßig und eben dem Glasboden angepasst hatte. :lol:

Der hatte dann die richtige "Energie". :lloll:

Btw: Früher hatten solche Käse auch kein "mind. haltbar bis" - Aufdruck.
Heute denkt jeder er könne sich dann damit vergiften. :lol:

Grüße

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
14 Jahre 9 Monate her #5 von zobelix
zobelix antwortete auf Aw: ...mal was hessisches....
mit sahne?
liebstöckel?
petersilie?
da gehen wir das nächste mal wenn du da bist mal ne runde handkäs essen. mit deinem rezept hauenm die dir das ding um die ohren

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
14 Jahre 9 Monate her #6 von Bobby268
Bobby268 antwortete auf Aw: ...mal was hessisches....
Die Variante ist mir neu!

Kenne den Stinker nur mit Zwiebeln, Kümmel, Öl, Essig, Pfeffer und Salz.

Uh, ein Limburger im Glas eingesperrt? Das Ergebnis war bestimmt waffescheinpflichtig :lol:

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: holger4x4
Ladezeit der Seite: 0.168 Sekunden
Powered by Kunena Forum