Das Rezept stammt aus einem dieser "Tupper-Bücher", läßt sich aber auch ohne einen dieser Behälter machen. :lol:
Der Behälter sollte aber natürlich schon möglichst dicht schließen, gell.
Grand Marnier.
Leider nicht mehr fertig bis Laubach. Oder man verkürzt die Reifezeit. :oops:
1 Orange ( ungespritzt !!! )
44 Kaffeebohnen
150 gr weißer Kandis Zucker
0,7 Liter Korn ( 32% oder mehr Volt ?? )
44 Löcher in die Orange stechen und die Kaffebohnen reinstecken.
Alles in einen Behälter geben, Kandiszucker hinzu und mit dem Korn auffüllen.
Die Orange sollte bedeckt sein.
Wer mag, legt noch ein Stück Zimt dazu.
Reifedauer 50Tage.
Achtung. Danach ist nicht nur der selbst gemachte Grand Manier ferig,
sondern die Orange eignet sich bestens ( ohne die Kaffebohnen) zum garnieren von z.Bsp. Eis.
So das war mal kein Kochrezept. Aber vorher zu Hause fertig gemacht kann es im Urlaub manchen Abend versüßen. :lol:
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.