Topic-icon Frage Kochen in der Wohnkabine - Schnellkochtopf bei Aldi Nord

Mehr
10 Jahre 1 Monat her - 10 Jahre 1 Monat her #1 von bb
Wer gerne kocht, braucht auch mal einen größeren Kochtopf.
Schnellkochtöpfe haben den Vorteil, dass die Deckel sehr dicht schließen und dass vieles unter Druck erheblich schneller gar wird. Meist sind Schnellkochtöpfe in Deutschland aber sehr sperrig, weil sie sehr lange Griffe haben und mindestens 24cm Durchmesser. Die passen vielleicht zu Hause in die Küchenschubladen und Schränke, aber nicht in die schmalen Schränke der Wohnkabinen. Oft haben sie auch nur den Schnellkochdeckel und normale Deckel passen nicht.
Aldi Nord hat nächste Woche einen 5,5l Schnellkochtopf aus Edelstahl mit 20cm Durchmesser, kurzen Griffen und zusätzlichem Glasdeckel im Angebot
www.aldi-nord.de/aldi_einhand_schnellkoc...48_5_1959_26000.html
Das sieht ziemlich ideal aus für Campingzwecke, egal ob mit Gas-, Benzin-, oder Spirituskocher.

Auch wenn man die 110 Grad Überdruck-Schnellkochoption nicht nutzt, spart man erheblich Zeit und Gas, weil durch den dicht schließenden Schnellkochdeckel die Aufheizzeiten bis zum Kochen drastisch verkürzt werden. Das gilt für Wasser für die Nudeln, für die Gemüsesuppe, für Pellkartoffeln, .....

Gruß, Bernhard

Diverse Transporter Eigenausbauten seit 1981, HZJ 79 mit Festkabine 2001 bis 2011; Four Wheel Ranger Popup - Eigenausbau seit 2011, zu verkaufen nach umfassender Renovierung ab Frühsommer 2024
Nissan Navara 2014 SE KC als Kabinentransporter und Lastesel,
zu verkaufen demnächst, möglichst zusammen mit der Wohnkabine.
Letzte Änderung: 10 Jahre 1 Monat her von bb.
Folgende Benutzer bedankten sich: Bearded-Colliefan, Ex-Forist, dieWerners

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 1 Monat her #2 von Marcopolo
Grüße dich Bernhard, :gutidee:
ein guter Tipp von dir! Wir sehen oft Camper, die sich gemütlich hinsetzen und dann ein "Mehrgängemenue" verspeisen. Dabei fällt mir auch oft auf, dass ein Schnellkochtopf im Einsatz ist/war.
Von daher triffst du mit den bisherigen "Mängel" von Größe und vor allem der sperrige Stiel genau ins schwarze :top: .

Hier jedoch mal die Frage: Was bereitet Ihr den idR darin zu (beim Campen!) :roll:
Wir wollten schon - haben aber dann gedacht es gäbe zu wenige was sich darin zubereiten lässt.
Neeee ich bin zu faul zu googlen ... :lol:

Grüssle
Ujo

ISUZU und Nordstar 8L (2003)

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Bearded-Colliefan
  • Bearded-Colliefans Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
Mehr
10 Jahre 1 Monat her - 10 Jahre 1 Monat her #3 von Bearded-Colliefan
Hallo Bernhard, gut das ich nicht auf die Idee gekommen bin das hier zu posten,wäre ja für einige hier wieder der Lacher nach Gewürzregal, Besteckkasten,Backofen usw. gewesen :D .Da ich aber nun mal sehr gerne koche und auch esse :D kann ich nur sagen super Idee :top: Ich hab nämlich noch den kleinen von meiner Oma und der wäre ideal dafür. :peace: Danke Gruß Olli

Von 2009-2017 Navara (V6) Double Cab & Tischer Box 240 ca. 200 tkm mit Schneckenhaus.
Seit 2018 Dodge Ram 1500 CrewCab mit Prins Gasanlage u. umgebauter Tischer Box 240 = 130tkm bis dato....
& Wohnmobil Dethleffs Alpa
Letzte Änderung: 10 Jahre 1 Monat her von Bearded-Colliefan.

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 1 Monat her #4 von Marcopolo
Na und... jeder so gut er kann und was kocht Ihr (sorry - DU) dann darin ??
Hä ?

Ujo

ISUZU und Nordstar 8L (2003)

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 1 Monat her - 10 Jahre 1 Monat her #5 von bb
Unsere Touren führen ja häufig in Regionen, wo das nächste Restaurant etwas weiter weg ist. Da muss man sich selbst bekochen, wenn man nicht von Konserven leben will.

Wir haben uns in Frankreich vor ein paar Jahren einen ca 4l 'Cocotte Minute' von SEB (Modell Clipso) mitgebracht, den es gerade in einem Supermarkt als Sonderangebot gab. Den benutzen wir im Camper jetzt auch als ganz normalen Kochtopf und gerne auch zum Anbraten, denn wegen der hohen Wände spritzt das nicht so in die Kabine. Mit dem Deckel kann man auch normal kochen und vermeidet sehr viel Wasserdampf in der Kabine.

Mittelgroße Pellkartoffeln brauchen 10 - 12 Minuten mit Dampf Für Eintöpfe aller Art, mit dem, was es vor Ort zu kaufen gibt, ist er ideal. Für Nudeln ist die Topfgröße auch sehr gut. Sogar Vollkorn-Naturreis geht: 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, ein paar Minuten unter Druck kochen und dann mit geschlossenem Deckel ohne Abdampfen quellen lassen. Wenn der Reis zu matschig ist, war es zu viel Wasser. Risotto geht auch sehr einfach: Zwiebeln anbraten, Reis und Wasser dazu, nach dem Aufkochen vom Reis (Naturreis etwas länger, parboiled Reis nur wenige Minuten) kommen das frische Gemüse, Salz, Gewürze rein, noch mal aufkochen, Dampfdeckel drauf, warten bis sich Druck aufgebaut hat und Gas abschalten. Der Reis quillt durch den höheren Druck schneller auf. Wegen des dicht schließenden Deckels verdampft weniger Wasser. Das Gemüse gart mit. TK Gemüse hat kürzere Garzeiten.
Viele leckere Rezepte, die man wegen des Aufwandes und der Kochzeiten in der Wohnkabine nie machen würde, lassen sich im Schnellkochtopf flott zubereiten. Z. B. Gulasch.
Man muss einfach etwas experimentieren, dann bekommt man die Zeiten schnell raus.
Es gibt auch reichlich Infos im Netz
www.wmf.de/fileadmin/user_upload/wmf-de/...belle_2007_DE-GB.PDF
Rezepte und Beschreibungen:
www.schnellkochtopf-rezept.de

Wenn mehr Essen überbleibt, als wir im Kühlschrank unterbringen können, oder wenn wir für 2 Tage gekocht haben, stellen wir den geschlossenen Schnellkochtopf während der Fahrt in die Spüle und stopfen ihn ein paar Handtüchern fest, so dass er nicht zu sehr wackelt.

Gruß, Bernhard

Diverse Transporter Eigenausbauten seit 1981, HZJ 79 mit Festkabine 2001 bis 2011; Four Wheel Ranger Popup - Eigenausbau seit 2011, zu verkaufen nach umfassender Renovierung ab Frühsommer 2024
Nissan Navara 2014 SE KC als Kabinentransporter und Lastesel,
zu verkaufen demnächst, möglichst zusammen mit der Wohnkabine.
Letzte Änderung: 10 Jahre 1 Monat her von bb.
Folgende Benutzer bedankten sich: Marcopolo

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 1 Monat her #6 von Marcopolo
Bernhard auf dich ist eben Verlass. Danke nochmals für die Mühe.

LG Ujo

ISUZU und Nordstar 8L (2003)

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Bearded-Colliefan
  • Bearded-Colliefans Avatar
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
Mehr
10 Jahre 1 Monat her #7 von Bearded-Colliefan

Marcopolo schrieb: Na und... jeder so gut er kann und was kocht Ihr (sorry - DU) dann darin ??
Hä ?

Ujo


Bei mir benutze ich den Sk-Topf" bis jetzt" fast ausschließlich nur für Fleischprodukte. Z.b. Braten o. die Rolladen werden nicht nur schneller fertig, sondern auch super Zart. Und es wird auch mehr im eigenen Saft ( halben Liter guten Bordeaux ) :D gegart.

Von 2009-2017 Navara (V6) Double Cab & Tischer Box 240 ca. 200 tkm mit Schneckenhaus.
Seit 2018 Dodge Ram 1500 CrewCab mit Prins Gasanlage u. umgebauter Tischer Box 240 = 130tkm bis dato....
& Wohnmobil Dethleffs Alpa

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: holger4x4

Neueste Anzeigen aus dem Marktplatz

Ladezeit der Seite: 0.063 Sekunden
Powered by Kunena Forum