Frage Was kocht ihr auf Reisen?
- BiMobil
- online
- Moderator
- Beiträge: 12167
- Dank erhalten: 2134
[quote-oder der Grill.
Gruß Stefan[/quote]
Zum Beispiel der
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Gruß Rudi
ISUZU DMax 2,5 l , 163 PS mit BiMobil 220 Selbstausbau
seit 1988 Pick up / seit 1989 mit Kabine
Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Stefan
- Autor
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4182
- Dank erhalten: 1659
Genau - so einer, nein, genau DER!
Ist eigentlich nicht schlecht - leider hat er sich nicht mit diesen zylindrischen Briketts eines Ausrüsters für Globetrotter aus Hamburg bewährt. Die Briketts sind zu hoch.
Mit ganz konventioneller Holzkohle/Eierkohlen klappt das prima.
Gruß Stefan und danke für das Bild
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- reiseindividualistin
- Offline
- Fresh Boarder
- Beiträge: 6
- Dank erhalten: 0
Meistens gehen wir auch in diversen Restaurants essen, weil es doch etwas praktischer und bequemer so ist. Dennoch sind wir große Fans von sog. "One-Pot-Rezepten" die sich eben dadurch auszeichnen, dass man nur einen Topf zum Zubereiten braucht, was natürlich auf Reisen sehr praktisch ist
Hierbei sind besondere Favoriten von uns z.B diverse One-Pot-Pasta-Rezepte, weil man hier Zutatentechnisch so toll variiern kann.
Liebe Grüße, Larissa
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Tangente
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4296
- Dank erhalten: 678
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
1964 Kleines Zelt > großes Zelt > T2 > Pause nach Start in die Selbständigkeit > Zeltanhänger > Nordstar 6L > Nordstar Camp compact > Geo Camper auf D Max 1 1/2 # PU seit 1998, Kabine seit 1999 # 46 Länder - 4 Kontinente (nicht nur mit Kabine)
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Stefan
- Autor
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4182
- Dank erhalten: 1659
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Stefan
- Autor
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4182
- Dank erhalten: 1659
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Stefan
- Autor
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4182
- Dank erhalten: 1659
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Stefan
- Autor
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4182
- Dank erhalten: 1659
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- SandyLiving
- Offline
- Fresh Boarder
- Beiträge: 12
- Dank erhalten: 0
Es wird jetzt dann Zeit, dass man wieder mal wo hin fahren kann
Grüße
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- sabi123
- Offline
- Fresh Boarder
- Beiträge: 8
- Dank erhalten: 3
das Brot sieht ja hammermäßig aus!! Habt ihr das irgendwie selbst gemacht oder gekauft? Wenn es selbst gebacken ist - könntest du mir verraten wie ihr das hinbekommen habt und welches Rezept ihr benutzt habt?
Liebe Grüße
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Stefan
- Autor
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4182
- Dank erhalten: 1659
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- sabi123
- Offline
- Fresh Boarder
- Beiträge: 8
- Dank erhalten: 3
Danke für deine Antwort - wird vorm nächsten Trip gleich als erstes gekauft!
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- lio
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 3070
- Dank erhalten: 686
500 g Mehl (Ich nehme immer Dinkelmehl meistens Vollkornmehl)
1 Tütchen Hefe,
1,5- 2 Teelöffel Salz
300 ml aluwarmes Wasser. (Wenn der Teig zu fest ist kannst du etwas mehr wasser nehmen.)
Alles verkneten und mindestens zwei Stunden ruhen lassen( je nach dem wie warm die Temperatur beim gehenlassen ist)
Zu Hause wird das Brot bei 210°C ca 30 min abgebacken.
leider ahtte ich bisher noch keinen geeigneten Topf um Uazuprobieren wie lange das Backen unterwegs braucht.
In einer Brotbackmischung ist meist schon Salz und hefe mit vermischt, aber ansonsten ist Zubereiten gleich.
Liebe Grüße
Lioba
Nissan Navara D40
Tischer 200 H
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Cruisinado
- Offline
- Senior Boarder
- Beiträge: 294
- Dank erhalten: 317
Da bei uns mehr aus der Inspiration des Momentes sowie allen verfügbaren Ressourcen vor Ort gekocht wird, könnten wir hier eher ein paar fotografische Inspirationen von unterwegs einstellen - das wäre aber eben nicht im Sinne des Themenerstellers.
Daher kurz die Frage, ob gewünscht.
Servus,
die Cruisinados
Chevrolet Silverado 2500 HD 6.0 V8 von 2001
PopUp-Wohnkabine (Northstar TC-650)
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- kaiontour
- Offline
- Fresh Boarder
- Beiträge: 6
- Dank erhalten: 0
ich bin neu hier. Ich freue mich über die vielen neuen Inspirationen. Bei meinem Lieblingsgericht auf Reisen handelt es sich nicht wirklich um ein Rezept. Ich liebe indisches Curry! Es gibt sehr leckeres Curry fertig im Glas zu kaufen. Man muss es dann nur noch warm machen, Nudeln oder Reis dazu kochen... Fertig!! Ich mag es einfach und unkompliziert und es schmeckt hervorragend!
LG Kai
Die Welt ist wie ein Buch, wer nie reist sieht nur eine Seite davon. (Augustinus Aurelius)
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Stefan
- Autor
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4182
- Dank erhalten: 1659
Cruisinado schrieb: Wir sind nun etwas unentschlossen, da es hier ja eigentlich um Kochrezepte gehen soll.
Da bei uns mehr aus der Inspiration des Momentes sowie allen verfügbaren Ressourcen vor Ort gekocht wird, könnten wir hier eher ein paar fotografische Inspirationen von unterwegs einstellen - das wäre aber eben nicht im Sinne des Themenerstellers.
Daher kurz die Frage, ob gewünscht.
Servus,
die Cruisinados
....jetzt musste ich doch erst einmal gucken, was der Themensteller wollte. Erschrocken aber amüsiert habe ich festgestellt, dass ich das war.
OK, nach über 10 Jahren kann man auch mal etwas vergessen.
Dafür das mir nachgesagt wurde, ich mache nur Katzenfutter warm, habe ich ganz nette Bilder geliefert!
Na klar, Bilder machen das Leben bunt - stell sie doch einfach ein.
Gruß Stefan
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Cruisinado
- Offline
- Senior Boarder
- Beiträge: 294
- Dank erhalten: 317
Nun gut, bei uns gibts immer viel Gebunkertes, darunter nach Möglichkeit auch viel aus dem eigenen Hochbeet, sowie das was man so unterwegs - insbesondere an Landestypischem findet. Das muss jetzt auch nicht immer der journalistisch wertvolle Wochenmarkt in der Oase des Vertrauens sein, manchmal findet man auch inmitten von Touristen-Hochburgen ein sehr schönes Angebot, wie z.B. hier mitten in Budapest:
Damit lassen sich natürlich hervorragende, wenig auftragende Mahlzeiten basteln wie das Rühr-/Spiegelei
- an landesüblicher Rotwurst
- im umschmeichelnden Gemüsebett:
Aber natürlich geht unterwegs auch mehr Gemüse und/oder Salat, dafür muss es nicht immer die heimische Kochzeile sein...
Und wenn man unterwegs ein aufbackbares Pitabrot findet, muss es nicht das aus dem heimischen Supermarkt sein:
Aber auch die Kartoffel hat bei uns was zu sagen, sogar als Zaungast bei der Steinbeisser-Trophy überm Fahrerlager:
Und wie es sich für eine solch harte Challenge gehört wurde auch die Zubereitungsart angepasst - statt zweiflammigen Gaskocher achtzylindrige Abwärme:
Wem bis jetzt die Vitamine zu kurz gekommen sind, dem kann - auch fernab mitteleuropäischer Supermärkte und Co abgeholfen werden:
Und selbst Asien kann manchmal mitten in Slowenien liegen, so hier geschehen durch ein Curry - aus hauptsächlich oberbayrisch aufgewachsenen Zutaten:
Das nach so einem Kracher auch das Frühstück mithalten muss ist ja wohl klar. Wir neigen ohnehin dazu, die erste Mahlzeit des Tages ein wenig zu zelebrieren...
Chevrolet Silverado 2500 HD 6.0 V8 von 2001
PopUp-Wohnkabine (Northstar TC-650)
Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Cruisinado
- Offline
- Senior Boarder
- Beiträge: 294
- Dank erhalten: 317
Die sieht nach Befreiung von ihrer Schale fast schon wie ein Kunstwerk aus:
Aus dem man wirklich schöne Dinge basteln kann:
So, das war unser Input zum Thema.
Weniger Buchstaben, und mehr Farben.
Und nichts weltbewegend Abgefahrenes, aber liebevoll ausgesucht und zubereitet.
Und Lebens-Mittel für alle Sinne.
Bleibts gesund und Servus,
die Cruisinados
Chevrolet Silverado 2500 HD 6.0 V8 von 2001
PopUp-Wohnkabine (Northstar TC-650)
Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- holger4x4
- Offline
- Moderator
- Der Selbstausbauer!
- Beiträge: 16902
- Dank erhalten: 1627
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Gruß, Holger
Iveco Daily / Nissan Navara SE
Meine Wohnkabinen sind verkauft. Das aktuelle Mobil kann hier besichtigt werden.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
- Stefan
- Autor
- Offline
- Gold Boarder
- Beiträge: 4182
- Dank erhalten: 1659
ist doch Urlaub. Da hat man doch immer ein wenig Zeit.
Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.
Neueste Anzeigen aus dem Marktplatz
Northern-Lite 6'10" GFK-Wohnkabine |
- Aktuelle Seite:
- Startseite
- Forum
- Allgemeines
- Forum
- Neue Reifen für Nissan Navara D40 (Portugal)